Aktuelles aus der Kirchengemeinde

Pfarrgemeinderat berichtet

Neuwahl des Pfarrgemeinderats

Alle Katholikinnen und Katholiken ab dem 16. Lebensjahr sind aufgerufen, sich an der Pfarrgemeinderats-Wahl am Samstag, 9. November 2019 in der Pfarrei St. Michael Wüstensachsen zu beteiligen. An diesem Tag findet unter Motto "Kirche gemeinsam gestalten“ in allen hessischen Pfarrgemeinden die Neuwahl der Pfarrgemeinderäte für die kommenden vier Jahre statt. Das Wahllokal befindet sich im Gruppenraum und ist geöffnet von 17 bis 19.30 Uhr . Wenn Sie es bis zum Beginn der Vorabendmesse um 18 Uhr nicht schaffen, nutzen Sie doch einfach die halbe Stunde nach dem Gottesdienst bis zum 3-Reihen-Tanz der Kirmesgesellschaft.

Der Pfarrgemeinderat (PGR) ist ein unverzichtbares Gremium der Mitverantwortung der Laien in der katholischen Kirche. Die Aufgaben des PGR erstrecken sich von der Verlebendigung der Pfarrgemeinde, der Unterstützung und Beratung des Pfarrers und der hauptamtlichen Seelsorger, über die Initiierung sozialer und karitativer Dienste und Bildungsaufgaben bis hin zur eigenständigen Vertretung der Interessen aller Katholiken in Gesellschaft und Politik.

Am Samstag, den 9. November 2019, sollten deshalb alle Katholiken in unserer Pfarrgemeinde zur Wahl gehen bzw. von ihrem Wahlrecht per Briefwahl Gebrauch machen. In unserer Gemeinde werden (mindestens) 6 Pfarrgemeinderatsmitglieder gewählt. Die Briefwahlunterlagen können im Pfarramt bis zum 7. November angefordert werden.

Bischof Dr. Michael Gerber und der Vorsitzende des Katholikenrats, Steffen Flicker, haben darauf hingewiesen, dass die Laien nicht Lückenbüßer in Zeiten des Mangels an Priestern sind, sondern unverzichtbar im Dienst an der Gemeinde.

Der amtierende PGR

Pfarrfest am 29.09.2019

Der Verwaltungsrat und der Pfarrgemeinderat bedanken sich bei Allen, die zum Gelingen des Pfarrfestes beigetragen haben:
-         bei der Gemeinde Ehrenberg, für die kostenlose Nutzung des
          Bürgerhauses
-         bei den Kuchenbäckerinnen
-         bei allen Helfern vor oder hinter den Kulissen
-         bei den großzügigen Spendern
Wir waren wirklich überrascht, als die Spendendosen und die große Spendenbox geöffnet wurden  und bedanken uns, auch im Namen von Pfr. Dr. Michel Marc Mvomo, für alle Spenden.

Herzlichen Dank dafür sagt der Pfarrgemeinderat

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für den Pfarrgemeinderat St. Michael Wüstensachsen gesucht!

Die Pfarrgemeinderäte in den Pfarrgemeinden des Bistums Fulda werden am 9./10. November 2019 neu gewählt, mithin auch in unserer Pfarrei.

Wir sind ein zukunftsorientiertes „Unternehmen“ mit weltweiter Verbreitung und einer zweitausendjährigen Tradition.

Die Pfarrei St. Michael in Wüstensachsen besteht seit über 500 Jahren. Die Mitglieder des Pfarrgemeinderats tragen zusammen mit dem Pfarrer und den hauptamtlichen Mitarbeitern die Verantwortung für die Seelsorge in der Pfarrgemeinde.

Wir suchen ehrenamtliche Mitarbeiter/innen für den Pfarrgemeinderat

Wir bieten:

- Mitgestaltungs- und Mitentscheidungsmöglichkeiten in unserer Pfarrgemeinde

- von Ihnen selbst bestimmbaren zeitlichen Rahmen

- Mitarbeit bei der Lösung von seelsorglichen Aufgaben

- das Gesicht der Kirche vor Ort mitzuprägen

- die Chance, die Zukunftsfähigkeit der Kirche mitzugestalten

- eine lohnende Aufgabe

- Gotteslohn

Wir wünschen uns:

- Aufgeschlossenheit für die Sorgen und Nöte in unserer Pfarrgemeinde

- aktive Teilnahme am Geschehen in unserer Pfarrgemeinde

Wir freuen uns über Ihre unverbindliche Kontaktaufnahme. Stellen Sie sich als Kandidatin/als Kandidat zur Wahl – z.B. einfach im Pfarrbüro anrufen (Tel. 422). Oder nutzen Sie gerne und rege die im Eingangsbereich der Kirche aufgestellte Vorschlagsbox.

Für Fragen und Infos stehen Ihnen die derzeitigen gewählten Pfarrgemeinderatsmitglieder Claudia Neumann, Günter Wehner, Jürgen Krenzer, Marianne Klüber und Marion Faulstich, außerdem Pfarrer Dr. Maicher und Gemeindereferent M. Elström-Heß zur Verfügung.

Der Pfarrgemeinderat von St. Michael Wüstensachsen

Einladung KiSi Club Hohe Rhön

Am Samstag,

19. Okt. 2019,

im Pfarrheim

St. Michael, Wüstensachsen

wollen wir auch mit Dir die Aufführung des Musicals vorbereiten!