Die Kirchengemeinde zum hl. Karl Lwanga

Im Herbst 2018 wurde Pfr. Dr. Michael Mvomo, bisher 8 Jahre Pfarrer in Minlaba, als Pfarrer der Pfarrei in Ekekam ernannt. Da die Lebensqualität in einigen Gemeinden nicht gut ist, werden die Pfarrer nach einem Ablauf von 6 Jahren versetzt.

EKEKAM liegt an der Straße. Von hier aus kann Pfr. Dr. Michel Marc Mvomo schnell nach Yaoundé fahren, wo er an der katholischen Universität eine Dozentenstelle bekam. Das war der zweite Grund des Stellenwechsels. Der Bischof entschied, dass Pfr. Dr. Michael Marc Mvomo die angebotene Stelle eines Dozenten an der kath. Universität annehmen und als Pfarrer im Dienst des Bistums weiter aktiv bleiben kann.

Ekekam ist eine kleine 15 Jahre alte Gemeinde mit etwa 700 Katholiken. Sie ist eine Diasporagemeinde, denn sie ist von vielen Protestanten umgeben. Ihr Patron ist der hl. Karl Lwanga. Da die Kirche noch nicht gebaut ist, wird provisorisch eine Halle für die Feier der hl. Messe benutzt. Die vielen jungen Gemeindemitglieder sind sehr aktiv. In der Gemeinde gibt es Strom aber kein Wasser. Das Wasser liefert ein Brunnen