Die Kirchengemeinde zum hl. Karl Lwanga

Der Neubau der Kirche wird vorbereitet.

Im Herbst 2018 wurde Pfr. Dr. Michael Mvomo, bisher 8 Jahre Pfarrer in Minlaba, als Pfarrer der Pfarrei in Ekekam ernannt.

EKEKAM liegt an der Straße. Von hier aus kann Pfr. Dr. Michel Marc Mvomo schnell nach Yaoundé fahren, wo er an der katholischen Universität eine Dozentenstelle bekam. Der Bischof entschied, dass Pfr. Dr. Michael Marc Mvomo die angebotene Stelle eines Dozenten an der kath. Universität annehmen und als Pfarrer im Dienst des Bistums weiter aktiv bleiben kann.

Ekekam ist eine kleine 15 Jahre alte Diasporagemeinde mit etwa 700 Katholiken umgeben vielen Protestanten. Ihr Patron ist der hl. Karl Lwanga. Da die Kirche noch nicht gebaut ist, wird provisorisch eine Halle für die Feier der hl. Messe benutzt. Die vielen jungen Gemeindemitglieder sind sehr aktiv. In der Gemeinde gibt es Strom aber kein Wasser. Das Wasser liefert ein Brunnen

"In meiner Kirchengemeinde haben wir zurzeit eine große Herausforderung: Der Bau der Kirche. Wir haben noch nicht angefangen mit dem Bau. Aber wir haben schon alle Zeichnungen gemacht und angefangen Geld zu sammeln." (Pfr. Michel)