Programm im Detail

Sehr geehrter Gast,
wir von der Tourismuspastoral Rhön möchten Sie ganz herzlich in der hessischen Rhön willkommen heißen. Wie schön, dass Sie zu uns gefunden haben und ihren Urlaub bei uns verbringen möchten.
Wie Sie sicher bereits wissen, ist die Rhön besonders für ihre „endlosen Weiten“ und ihre unberührte Natur bekannt. Ob Wanderungen, Fahrradtouren oder sportliche Aktivitäten: Bei uns kommen aktive Urlauber voll auf ihre Kosten. Hinzu kommt die unvergleichlich gute Küche der Rhön: Von der einfachen Stracke mit Bauernbrot über regionale Spezialitäten bis hin zu internationalen Gerichten bleibt hier kein Wunsch unerfüllt.
Jedoch verrät uns eine uralte biblische Weisheit: „Der Mensch lebt nicht vom Brot allein.“ (Mt 4,4) Die heutige Medizin weiß sicher, dass auch das seelische Wohlbefinden einen großen Einfluss auf die körperliche Gesundheit hat. Wir von der Tourismuspastoral Rhön wollen demgemäß einen Beitrag zu Ihrer ganzheitlichen Erholung leisten. Wir sind besonders darum bemüht, Inhalte und Methoden des christlichen Glaubens so aufzubereiten, dass sie ihrer Entspannung dienen und Kraft für ihren Alltag spenden.
Dazu bieten wir Ihnen unterschiedliche Kulturveranstaltungen und Events, geführte Wanderungen und Achtsamkeitsübungen, Bildungsveranstaltungen, besondere Gottesdienste und Gebetszeiten an. Auch eine individuelle (wenn gewünscht auch seelsorgliche) Begleitung ist Bestandteil unseres Angebots. Hinzu kommt ein breitgefächertes Serviceangebot, welches vom Verleih von Bollerwagen und Nordic Walking Stöcken bis hin zu einem Einkaufsservice in Zeiten von Krankheit am Urlaubsort reicht.
Wir würden uns sehr freuen, Sie bald persönlich kennen-zulernen und wünschen Ihnen nun einen unvergesslichen Ur-laub sowie Gottes Schutz und Segen auf Ihrem weiteren Weg.

Für das Team der Tourismuspastoral Rhön

Dr. Björn Hirsch