Helfen Sie jetzt!

BIC: GENODE51FUL

Verwendungszweck: Pfr. Michael Mvomo-Projekt Talita Kum

Weihnachten - Spendenaktion 3.223 €

"Dies ist der Ort, an dem ich mich von ganzem Herzen bei allen bedanke, die uns mit ihrer finanziellen Unterstützung geholfen haben. (...)  In Ekekam leben 38 Waisenkinder und besuchen die öffentliche Schule. In der Kolping-Schule gibt es 130 Kinder mit 18 Lehrern und Ausbildern.."                                                                                                                                                                                      Ihr Pfr. Dr. Michel Marc Mvomo

Kolping - Familienrallye

Bekämpfung des Coronavirus - neue Regelungen

Anschreiben und Anweisung des Bischof Dr. Michael Gerber

für Geistliche, kirchliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie im im Bereich der kirchlichen Vereine und Verbände

Gottesdienste in der Zeit des Coronavirus unter Auflagen

Gottesdienstregelung und besondere Regeln beim Gottesdienstbesuch

In der Kirchengemeinde St. Michael, Wüstensachsen besteht wieder die Möglichkeit, an öffentlichen Gottesdiensten teilzunehmen. Für die Teilnahme steht aufgrund der Kirchenraumgröße und der Abstandsregeln nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen zur Verfügung. Die Teilnahme an den Gottesdiensten erfolgt über eine telefonische Anmeldung 06683/225:

montags 09.00 – 12.00 Uhr,  mittwochs 15.00 – 18.00 Uhr; freitags 09.00 – 11.00 Uhr

Sind noch freie Plätze verfügbar, ist noch eine spontane Mitfeier möglich.
Die Werktagsmessen und Sonntagsgottesdienste werden auch im Livestream übertragen.

Ferner gilt es Folgendes zu beachten: Sollten Sie Erkältungssymptome haben, sollte auf einen Gottesdienstbesuch verzichtet werden. Bitte bringen Sie ihr eigenes Gotteslob von zu Hause mit. Mund-Nasen-Schutz muss getragen werden.

Beim Betreten der Kirche desinfizieren Sie sich bitte die Hände. Das Desinfektionsmittel steht im Eingang bereit. Es gelten immer die bekannten Abstandsregeln von mindestens 1,5 m.

Mit Gott geht das Leben nicht zugrunde

Außerordendliche Entwicklungen erforden außergewöhliche Gegenmaßnahmen

Das Gebet ist eine siegreiche Waffe

Das Corona-Virus mit seiner starken Ansteckungskraft mit ihren absehbaren und nicht vorhergesehen Entwicklungen und Folgen fordert uns  heraus. Zum jetzigen Zeitpunkt unseres alltäglichen Lebens ist es nicht leicht, uns vor den HERRN zu stellen und IHM zu versichern, dass es uns gut geht. Papst Franziskus versichert "Mit Gott geht das Leben nicht zugrunde" unsd das "Gebet ist eine siegreiche Waffe."

Seit einigen Monaten ist die Welt von der sich ausbreitenden Coronavirus-Pandemie überwältigt. Die entstandene Not ist nicht klein. Grund genug, um sich dem „Gebetskampf gegen Corona“ anzuschließen. Wir haben einen VATER, der über uns steht und wacht. „Woher kommt mir Hilfe? Meine Hilfe kommt vom HERRN, der Himmel und Erde erschaffen hat.“ (Ps 12,2) Darum wollen wir in diesen Tagen und darüber hinaus, nicht aufgeben, sondern abgeben.

Es geht darum, das Virus stoppen zu lassen, nicht das Gebet. (Vgl. Erzb. A. Roche)

Mit Gottes Segen wollen wir uns mit den vorgeschlagenen Maßnahmen dem „Gebetstrom gegen Corona“ anschließen, der durch Jesus Christus auf die Fürsprache der Mutter der Barmherzigkeit und des hl. Erzengel Michael eine gemeinsame und wirksame Front darstellt, die zum Heil und Befreiung führt.

Weil er Mensch wurde

Der Angelus

In den Kirchen läuten um 06.00/06.30, um 12.00 Uhr und um 18.00/18.30 Uhr die Glocken. Laut laden sie ein, jeweils am gegebenen Aufenthaltsort dreimal am Tag das Gebet „Engel des HERRN“ (GL 3,6) gemeinsam zu beten. Dem Geläut folgend wollen wir dem Osten ...

Die Lebensquelle

Eucharisteifeier

Die Eucharistie ist die „Quelle und der Höhepunkt des ganzen christlichen Lebens“. (LG 11) Sie ist "das Gnadenmittel schlechthin.“ Jesus Christus, der HERR, ist die Quelle, aus der wir leben können. Es ist Zeit,  jeden Tag an diese Quelle Platz zu nehmen.

Friday-blessings

Segens und Fürbittgebet

„Unsere Hilfe kommt im Namen des HERRN.“ (Ps 124,8) Darum lade ich ein, täglich im „Namen des HERRN“ ein Segens- und Fürbittgebet mit vielen wichtigen Anliegen, die uns alle betreffen, zu beten. „Denn für Gott ist nichts unmöglich.“ (Lk 1,37).

Die Fürsprache der Mutter Gottes

Rosenkranz

Eine erprobte, außerordentlich bewährte und siegreiche Gebetswaffe ist das Gebet des Rosenkranzes. In jede unserer Pfarreien steht eine Mariengrotte für den persönlichen. bzw. familiären Gebetsbeitrag im "Kampf gegen Virus" zu Verfügung. Oder auch zu Hause!

Altkleidersammlung 2020 Danke
Erstkommunion 2020